Il Perù protagonista a Identità Golose 2018 con lo Chef Virgilio Martínez

Il Perù sarà nuovamente protagonista alla 14ª edizione di Identità Golose, un’evento che riunisce a Milano i professionisti della gastronomia di tutto il mondo e che quest’anno sarà contraddistinto da interventi speciali del massimo esponente della cucina peruviana contemporanea, lo chef Virgilio Martinez.

Lo chef Virgilio Martinez è proprietario di Central, 5º Miglior Ristorante del Mondo secondo la lista di The World’s 50 Best Restaurants e nel 2017 è stato eletto “Chef Choice’s Award 2017”, un riconoscimento dove una giuria di chef di tutto il mondo l’ha scelto e premiato come miglior chef del mondo.

Il tema centrale di quest’edizione, “Il Fattore Umano”, coincide con l’essenza della gastronomia peruviana: una cucina dove il talento e la personalità degli chef marcano la differenza

Per il rinomato chef, che ha recentemente innaugurato MIL, ristorante con vista sulle rovine Inca a Cusco, vicino al parco archeologico di Moray, la ricerca e la curiosità che precedono il piatto giocano un ruolo determinante. Quest’inquietudine ha portato lo chef a fondare Mater Iniciativa, un centro d’investigazione biologica e culturale, che ha come scopo la ricerca e lo studio di nuovi ingredienti, che lui stesso, accompagnato dal suo staff, raccoglie nel corso di spedizioni organizzate per tutto il Perù. Questa profonda conoscenza della biodiversità peruviana e la sua concezione del terreno in forma verticale, hanno consentito a Virgilio Martínez di apportare una grande ricchezza alla sua cucina, con l’uso di nuovi ingredienti finora inediti per i palati del mondo.

Chef Virgilio Martinez a Identità Golose

Il pubblico milanese potrà godersi l’esperienza e la conoscenza dello chef Virgilio Martínez nel corso di due presentazioni: la prima, all’interno del ciclo “Identità Naturali” con una parte delle attività del suo ristorante Central, si svolgerà il prossimo sabato 3 marzo alle ore 16:40. La seconda, il 5 marzo alle ore 15:45 presso l’Auditorio Principale del Mi-Co Milano Congressi.

La gastronomia peruviana completa la sua partecipazione con un intenso calendario di degustazioni, che saranno realizzate presso lo stand del Perù durante le tre giornate dell’evento. Due showcooking al giorno, uno al mattino e l’altro nel pomeriggio, e condotti dallo chef del ristorante barcellonese Ceviche 103, Roberto Sihuay, completeranno le lezioni sul pisco, il distillato d’uva peruviano, tenute dal bartender Omar Kuan.

La nota dolce arriverà con due eventi speciali, il 4 marzo alle 17:00 e il 5 marzo alle 10:30, nel corso dei quali saranno mostrati i sapori unici del cioccolato elaborato a partire dal cacao originario del Perù. Tra questi anche un degustazione con il cioccolato MARANÁ, tavolette prodotte con il più pregiato cacao autoctono del Perù.

Ci vediamo nello stand del Perù!

Qui maggiori info sull’evento.

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