pisco di prova di nci
  • pisco di prova di nci

Mosto Verde Torontel 70cl/43°

Il Pisco Mosto Verde Torontel è ottenuto esclusivamente dalla distillazione del mosto fresco d’uva Torontel, non totalmente fermentato, in cui si trova ancora residuo zuccherino. La non completa conversione di tutti gli zuccheri in alcol dona al distillato un sapore più complesso, un carattere fresco, un profilo aromatico floreale, fruttato e speziato, tra i quali si riconoscono la frutta tropicale e la vaniglia. La distillazione di mosto semifermentato è una tecnica di scuola peruviana e non esiste nessun’altra acquavite di vino nel resto del mondo che la utilizzi. Gradazione Alcolica: 43%

↓ In basso puoi trovare maggiori dettagli sul produttore ↓

57,00 €
Tasse incluse
Quantità
Non disponibile

  • PAGAMENTI SICURI con Paypal, carta di credito, bonifico PAGAMENTI SICURI con Paypal, carta di credito, bonifico
  • SPEDIZIONE GRATIS per ordini sopra i 49 € SPEDIZIONE GRATIS per ordini sopra i 49 €
  • CONSEGNA in 2-3 giorni presso la tua abitazione o TNT point se non hai la portineria CONSEGNA in 2-3 giorni presso la tua abitazione o TNT point se non hai la portineria

IL PRODUTTORE
Il Pisco Portòn nasce ai piedi delle Ande peruviane, nella Valle di Ica, zona storica per la produzione di Pisco, nella più antica distilleria peruviana ancora funzionante. Stiamo parlando dell’Hacienda La Caravedo che nel 1684 era sede dei Gesuiti che già producevano il famoso distillato. Ancora oggi il suo mastro distillatore Johnny Schuler custodisce gelosamente la ricetta di lavorazione del Pisco gesuita che produce seguendo gli insegnamenti originali.

IL PISCO
Il Pisco è un’acquavite che si ottiene esclusivamente dalla distillazione di mosto d’uva, appena fermentato, mediante i tipici alambicchi in rame discontinui. Dal gusto intenso e raffinato, è un distillato unico al mondo per purezza, corpo e bouquet aromatico, dall’apparenza limpida e trasparente.
Il Pisco viene prodotto da oltre quattrocento anni e nel 1988 è stato riconosciuto patrimonio culturale del Perù. Le uve ammesse per la produzione di Pisco (le cosiddette uve pisquere) si distinguono in uve aromatiche (Albilla, Moscatel, Torontel e Italia - ovvero il Moscato di Alessandria) e uve meno aromatiche ma con maggior corpo e struttura (Quebranta, Uvina, Negra Criolla, Mollar). Da queste uve vengono prodotte tre tipologie di Pisco: il Puro (se ottenuto da una sola varietà d’uva), l’Acholado (quando vengono utilizzate varietà di uve differenti) e il Mosto Verde (se ottenuto dalla distillazione del mosto non totalmente fermentato, in cui si trova ancora residuo zuccherino).
Il Pisco è anche protagonista di numerosi cocktail. Il più conosciuto è il Pisco Sour che si ottiene aggiungendo all’acquavite succo di lime, sciroppo di zucchero,  albume d’uovo, cubetti di ghiaccio e gocce di angostura.

005

Scheda tecnica

Peso
700 ml
Ingredienti
1oo% mosto fresco d'uva Torontel